работы Катарины МорлинБританская керамистка Катарина Морлин (Katharine Morling) в своей студии в Южном Лондоне создает 3D скульптуры, напоминающие изделия из бумаги. Студия с роскошным паркетным полом находится в бывшем здании правительства. "Когда я впервые приехала сюда 12 лет назад, я просто имела полосу пространства," говорит Морлин, указывая на угол ее вместительный мастерской от которой Морлин живет всего в 10 минутах ходьбы вдоль реки в Гринвиче.

В студии на полках множество еще неглазурованных частей нарисованных чернилами. Она создает нарративы для каждого из своих проектов.

Катарина МорлинБабочки, заполнившие антикварный викторианский купол в центре, являются частью серии, которая называется "Nature Boy", в котором вымышленный подросток ищет смысл жизни в ботаническом мире.

Обучившись керамике в Королевском колледже искусств в Лондоне, Морлин обнаружила, что суть ее суть в настоящее время - роспись монохроматической керамики, дающая блестящий стиль: "Это рисунок", говорит она. "Но рисунок в движении. Мой мозг работает в пространстве". Так она воплотила свои этюды в керамическую скульптуру 3D.бабочки

Хотя большая часть ее работ - осязаемые предметы быта, как пишущуя машинка, есть также керамических работ  животных.

Для того, чтобы охватить все возможные масштабы ее работ, которые варьируются от размера стандартного до деревев около 2 метров, Морлин использует две отдельные печи для обжига.

После первоначального обжига, керамические изделия готовы готовы к нанесению чертежных линий чернилами, которые составляют монохроматические и матово-отделочные работы. Здесь, она использует подглазурные краски.
слон Морлин

печь Морлин

 

   скульптура КатариныМорлинг


Добавить комментарий

Комментарии только по теме


Защитный код
Обновить

FaLang translation system by Faboba