Sweet-Арт-ЗнанняВыставка художников из Донецкой области состоялась в городской галерее «Sweetарт-Знание». Мероприятие проходило в рамках международной программы развития ООН в Украине «Развитие инфраструктуры в поддержку бизнеса Донецкой и Луганской областей», которую финансирует правительство Японии. Десять мастеров керамики из Донецкой области стали победителями этой программы, предложив проект по созданию кластера «Керамический край» с центром в Славянске.

Мы хотим сказать этим проектом, Славянск - город не сепаратистов, а ремесленников и художников. Ведь до оккупации здесь было полторы тысячи мастерских, где работали более 25 000 человек. Теперь много мастерских разрушено, и мы продолжаем творить. Мы благодарны нашим украинским ребятам, которые защищают землю, и хотим им помочь, - говорит руководитель проекта «Керамический край» Андрей Мищенко.


Славянск - сердце керамического промысла в Украине, расцвет которого достигает еще древности и основывается на уникальных природных ресурсах и творческих традициях этого края, - отмечает директор Черновицкого галерее «Sweet-Арт-Знание» Наталья Богомаз.

http://ukurier.gov.ua/uk/news/vitvori-z-glini-na-likuvannya-bijcyam/


Добавить комментарий

Комментарии только по теме


Защитный код
Обновить

FaLang translation system by Faboba