фигурка дедаЯ веду кружок керамики для детей и взрослых и собираю всю информацию по керамике, педагогике, этике и формам проведения занятий. Возникла идея создать сайт с информацией для занимающихся керамикой, педагогов - руководителей кружков, тех, кто хочет попробовать свои силы в этом ремесле самостоятельно и профессионалов. Так появился данный сайт, содержащий описание кружковой работы, теоретические материалы по керамике, этике и педагогике, фотографии керамических игрушек и другое.

На кружке используется методика работы, ориентированная на индивидуальные особенности занимающихся. Описание методики, а также цели и задачи кружка представлены на странице "О занятиях керамикой".

Во время занятий было замечено, что результаты работы зависят от настроения человека, от его характера. Поскольку нет совершенных характеров ни у детей, ни у взрослых (родителей, педагогов), то работа над собой необходима каждому. Методика работы над собой и примеры анализа некоторых недостатков своего характера представлены на страничке "Совершенствуем характер".дерево в керамической студии

Творческая работа в группе, как и любая другая, предполагает общение. В основе общения лежат определенные правила поведения, без знания которых невозможно достигнуть взаимопонимания с другими, достигнуть гармонии во взаимоотношениях. Эти вопросы изучает отдельная наука - этика. Наиболее важные для каждого человека вопросы этики мы постарались осветить в подборке статей по этике, которые Вы можете найти на странице "Этика и педагогика". На этой же странице будут размещены отдельные книги по этике и педагогике.

Буду рад если Вы узнали что-то новое и полезное для себя. Буду благодарен за отзывы и дополнительную информацию.

 

Колонтаевский Олег.


Joomla SEF URLs by Artio
FaLang translation system by Faboba