Батик - это обобщенное название разнообразных способов ручной росписи ткани. Батик вобрал в себя особенности и художественные приемы многих изобразительных искусств - акварели, пастели, графики, витража, мозаики. Родиной батика считается остров Ява в Индонезии, где и по сей день одежда из тканей, расписанных вручную, очень популярна.

В нашем кружке вы познакомитесь с несколькими достаточно простыми в исполнении и в тоже время весьма эффектными техниками росписи по ткани: узелковая техника; свободная роспись; роспись с использованием кристаллов соли; холодный и горячий батик. Их разнообразие позволит каждому выбрать по своему вкусу любое изделие и способ его изготовления (открытки, шелковые декоративные платочки, панно, картинки-миниатюры, шарфы, мешочки-саше, скатерти, салфетки, подушки и т.д.).

Особое внимание при работе уделяется свойствам и природе цвета, изучению влияния цвета на человека, благодаря чему развивается творческое воображение и чувство гармонии. Вы знакомитесь с основами изобразительной грамоты, принципами стилизации растительных и животных форм.

Техника Батика становится сегодня всё более и более популярной и, доступной даже для неподготовленного человека. Неудивительно: стоит лишь немного погрузиться в этот особый мир красок и материалов, как он настолько завораживает и увлекает, что хочется творить. Немного терпения - и вы овладеете этим прекрасным видом декоративно-прикладного искусства.

Занятия батиком в Керамической студии проходят понедельник и вторник с 17 до 20.

 

Работы с выставки: