обучние модульной лепке кс11Обучение модульной лепке проходило во время занятий группы волонтеров КС11 в Керамической студии Харькова 20 сентября 2014 года. Это было втрое занятие этой группы. Желающие могут присоединиться к участникам группы.

Начиная с простых работ животных можно в итоге науичться лепить любые фигуры из глины. Даже людей. Помогает в этот  методика случайного выбора обязательных заданий, например по книжке с рисунками.

Результаты работы участники учаться анализировать и выявлять причины, мешающие быстрому обучению. Причинами являются наши отрицательные черты характера, над которыми можно поработать и устранить их. Тогда не только в керамике, а во всех сферах жизни человеку будет легче достигать положительных целей.

Например,  человеку мешает отрицательнач черта характера неуверенность - человек считает что у него не получится слепить скульптуру из глины. Это мешает ему спокойно работать поэтапно выпоняя то чему его научили. Бросает не завершенную работу, при возникновении трудностей. Есть выход - поработать над нуверенностью, устранить это состояние и продолжать работать над задачей. Как это сделать:лепка собачки

вначале нужно понять что такое неувереннсоть, почему это плохо (к чему ведет, например к отказу от новых работ,  к нерешению актуальных задач и т.п.), вспомнить конкретный случай неуверенности и понять как нужно было думать, действовать чтобы не проявить неуверенность. Важно затем принять решение не повотрять впредь эту ошибку. И впоследствиии помнить о своем решении и контролировать мысли поступки.

Таким образом, обучение в группе волонтеров помогает научиться ставить задачи, организовываться, анализировать результаты, улучшать как характер, так и навыки лепки. Главное побороть лень - главного врага  развития человека.


Добавить комментарий

Комментарии только по теме


Защитный код
Обновить

FaLang translation system by Faboba

Праздники Украины

 

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Кто посещает